Streuselherzen
FÜR 80 STÜCK
250 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
60 g Zucker | 1 Ei
125 g weiche Butter
250 g Johannisbeergelee
Für die Streusel:
75 g zerlassene Butter
125 g Mehl
30 gZucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: 1 Std. 10 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 50 kcal
Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Für die Streusel die Butter mit Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Teig 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen.
Gelee glatt rühren, Plätzchen damit bestreichen, die Streusel darüber krümeln. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.