Spitzkuchen
FÜR 45 STÜCK
175 g Honig
50 g brauner Zucker
2 EL Öl
1 Ei
1 TL Kakao
6 Tropfen Backöl Rum
1 Msp. Kardamom
1 TL Zimt
250 g Mehl
3 TL Backpulver
100 g gehackte Haselnüsse
200 g Zartbitterkuvertüre
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Honig mit Zucker und Öl erwärmen. Ei, Kakao, Backöl, Kardamom und Zimt untermischen. Mehl,Backpulver und Nüsse mit der Honigmasse verkneten. 2 je 2,5 cm dicke Rollen formen, au f einem Backblech flach drücken. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen lassen. Rollen in Dreiecke schneiden, in Kuvertüre tauchen.