Spitzbuben

Spitzbuben

FÜR 100 STÜCK

► 500 g Mehl
250 g Zucker
250 g weiche Butter
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: 1 Std. 20 Min.
Backzeit: 10 Min.

Pro Stück ca.: 60 kcal

Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker einen glatten Teig kneten, in Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf200° verheizen (Umluft 180°). Teig messcr-rückendick ausrollen. Gleiche Anzahl runde Plätzchen und Ringe gleicher Größe ausstc-chen. Plätzchen auf das Blech legen, im Ofen (Mitte) in 10 Min. hellbraun backen.

Marmelade glatt rühren, die ganzen Plätzchen bestreichen. die Ringe darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert