Spitzbuben
FÜR 100 STÜCK
► 500 g Mehl
250 g Zucker
250 g weiche Butter
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
300 g Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: 1 Std. 20 Min.
Backzeit: 10 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Vanillezucker einen glatten Teig kneten, in Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf200° verheizen (Umluft 180°). Teig messcr-rückendick ausrollen. Gleiche Anzahl runde Plätzchen und Ringe gleicher Größe ausstc-chen. Plätzchen auf das Blech legen, im Ofen (Mitte) in 10 Min. hellbraun backen.
Marmelade glatt rühren, die ganzen Plätzchen bestreichen. die Ringe darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.