Schokoterrassen
FÜR 100 STÜCK
450 g Mehl | 2 EL Kakao
1 TL Backpulver
125 g Zucker | 2 Eier
250 g weiche Butter
50 g gem. Haselnüsse
250 g Himbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: 1 Std. 10 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 50 kcal
Aus Mehl, Kakau, Backpulver, Zucker, Eiern, Butter und Nüssen einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen in drei verschiedenen Größen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
Mit Himbeermarmelade jeweils drei verschieden große Plätzchen zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.