Schokostangen
FÜR 80 STÜCK
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Eier
200 g Mehl
40 g Kakao
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
150 g gemahlene Mandeln
200 g weiße Kuvertüre
250 g Nussnougatcreme
Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 80 kcal
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Butter mit Puderzucker und Eiern cremig schlagen. Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver und Mandeln darunter mischen. Teig in einen Spritzbeutel mit großerStemtülle füllen und 6 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je 2 Plätzchen mit Nussnougatcreme zusammenkleben und mit einem Ende in die Kuvertüre tauchen.