Schoko-Sesam-Makrönchen
FÜR 50 STÜCK
► 75 g Zartbitterschokolade 200 g geschälter Sesam
3 Eiweiße
1 TL Zitronensaft
150 g Zucker| 1/2 TL Zimt
► Für die Garnitur:
150 g Zartbitterkuvertüre
© Zubereitung: 40 Min.
© Backzeit: 20-25 Min.
► Pro Stück ca.: 60 kcal
11 Schokolade reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Ofen auf 150° vorheizen (Umluft, 140°).
2 | Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrie-seln lassen. Sesam, Schokolade und Zimt locker unterheben. Mit zwei Löffeln walnussgroße Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen und abkühlen lassen.
3 | Kuvertüre schmelzen lassen. Makronenunterseite ein-tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.