Pistazien-schnecken
FÜR 60 STÜCK
250 g Mehl
125 gZucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g weiche Butter
Für die Füllung:
300 g Marzipanrohmasse
2 Eiweiße
50 g gemahlene Pistazien
Zubereitung: 50 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 70 kcal
Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Buttereinen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Marzipan mit Eiweißen und Pistazien zu einer glatten Masse verkneten. Teig 3 mm dick ausrollen, dann in Rechtecke von 25 x 35 cm schneiden. Pistazienmarzipan darauf streichen und von der langen Seite her fest aufrollen. 2-3 Std. kalt stellen.
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Die Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht zu dicht auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.