Pekannuss-häufchen
FÜR 30 STÜCK
125 g Pekannüsse
125 g weiche Butter
60 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Msp. Kardamom
200 g Vollmilchkuvertüre
30 Pekannusshälften
Zubereitung: 50 Min.
Backzeit: 10-12 Min.
Pro Stück ca.: 130 kcal
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Pekannüsse mahlen. Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Ei cremig schlagen. Mit dem Knethaken Mehl, Backpulver, Kardamom und Nüsse untermengen.
Teig in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und walnussgroße Häufchen aufs Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) in 10-12 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks Kuvertüre geben und 1 Nusshäl fte da ra uf setzen.