Orangenmonde

Orangenmonde

FÜR 75 STÜCK

250 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
60 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1 Ei | 125 g weiche Butter
30 g gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
3 EL Orangensaft

Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 40 kcal

Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Orangenschale, Ei, Butter und Mandeln einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 1/2 cm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf das Blech geben. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss rühren und die Monde damit bestreichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert