Orangenmonde
FÜR 75 STÜCK
250 g Mehl
1 EL Kakao
1 TL Backpulver
60 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
1 Ei | 125 g weiche Butter
30 g gemahlene Mandeln
200 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 40 kcal
Aus Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Orangenschale, Ei, Butter und Mandeln einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 1/2 cm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf das Blech geben. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss rühren und die Monde damit bestreichen.