Orangenmakronen
FÜR 50 STÜCK >• 3 Eiweiße
1 TL Zitronensaft
1 EL Orangensaft 150 g Zucker abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 30 g gehacktes Orangeat 50 g Schokoraspel 50 ggehackte Mandeln 50 Backoblaten (5 cm 0)
© Zubereitung: 40 Min.
© Backzeil: 20-25 Min.
► Pro Stück ca.: 30 kcal
11 Ofen aut 150° vorheizen (Umluft 140°). Oblaten auf dem Backblech verteilen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Orangensaft dazugeben, Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Orangenschale, Orangeat, Schokoraspel und Mandeln locker unterheben.
2 | Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.