Orangen-Marzipankringel
FÜR 80 STÜCK
125 g Marzipanrohmasse
125 g weiche Butter
2 Eier
50 g Zucker
Schale 1 Orange
200 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
Zubereitung: 45 Min.
Backzeit: 10-12 Min.
Pro Stück ca.: 40 kcal
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Marzipan mit Butter, Eiern und Zucker glatt rühren. Die Hälfte der Orangenschale, Mehl, Stärke und Backpulver darunter mengen. Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Saft einen Guss rühren, Kringel teilweise hineintauchen. Restliche Schale darüber streuen.