Orangen-Marzipankringel

Orangen-Marzipankringel

FÜR 80 STÜCK

125 g Marzipanrohmasse
125 g weiche Butter
2 Eier
50 g Zucker
Schale 1 Orange
200 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Puderzucker
2 EL Orangensaft

Zubereitung: 45 Min.
Backzeit: 10-12 Min.
Pro Stück ca.: 40 kcal

Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Marzipan mit Butter, Eiern und Zucker glatt rühren. Die Hälfte der Orangenschale, Mehl, Stärke und Backpulver darunter mengen. Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen, abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Saft einen Guss rühren, Kringel teilweise hineintauchen. Restliche Schale darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert