Nussecken
FÜR 80 STÜCK
250g Mehl
4ELZucker
200 g weiche Butter
1 Ei
Für den Belag:
150 g weiche Butter
180 g Puderzucker
2 Eier
200 g gem. Haselnüsse
1 TL Zimt
200 g Zartbitterkuvertüre Fett für das Blech
Zubereitung: 45 Min.
Backzeit: 20-25 Min.
Pro Stück ca.: 90 kcal
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Das Blech einfetten. Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen glatten Teig kneten und auf dem Blech ausrollen. Den ‚leig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Für den Belag Butter, Puderzucker, Eier, Nüsse und Zimt vermischen und auf den Teig streichen. Im Ofen (Mitte ) in 20-25 Min hellbraun backen. Noch heiß in kleine Dreiecke schneiden und zum Abkühlen vom Backblech nehmen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je zwei Ecken der Plätzchen hineintauchen und auf Butterbrotpapier trocknen lassen.