Nussbissen
FÜR 80 STÜCK
1 Ei
200 g Mehl
200 g gem. Haselnüsse
100 g Puderzucker
200 g weiche Butter
100 g gehackte Haselnüsse
200 g Haselnussguss
Zubereitung: 50 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 70 kcal
Ei trennen. Mehl mit Nüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glattem Teig verkneten. Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Eiweiß verquirlen, gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Eiweiß bestreichen und in den Nüssen wenden. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.
Nussguss im Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit bestreichen.