Nougattaler
FÜR 100 STÜCK
500 g Mehl
250 gZucker
250 g weiche Butter
2 Eier
250 g Nussnougatcreme
250 g Haselnusskuvertüre
Zubereitung: 1 Std. 20 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 70 kcal
Aus Mehl, Zucker, Butter und Eiern einen Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Öfen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise messerrückendick aus-rollen und gleich große runde Plätzchen ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen,dann abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Je 2 Plätzchen mit etwas Nussnougat-creme bestreichen und zu sammensetzen, danach mit Kuvertüre bestreichen.