Mokka-Ecken
FÜR 70 STÜCK
300 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 gehäufter TL Zimt
1 TL Netkenpulver
200 g gehackte Mandeln
150 g Schokoraspel
375 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
7 EL starker Kaffee
Für den Belag:
300 g Puderzucker
50 g Schokoraspel
Fett für das Blech
Zubereitung: 45 Min.
Backzeit: 20-25 Min.
Pro Stück ca.: 110 kcal
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Backblech fetten. Butter mit Zucker und Eiern cremig rühren.Zimt, Nelken, Mandeln, Schokoraspel, Mehl, Backpulver und 3 EL Kaffee dazugeben.
Teig 2 cm dick auf das Blech streichen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen, abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und 4 EL Kaffee einen Guss rühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen, trocknen lassen. Mil einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden.