Mohnmakronen
FÜR 40 STÜCK
► 100 g Mohn | 4 Eiweiße
1 TL Zitronensaft 150 g Zucker
100 g gem. Haselnüsse 1/2 TL Zimt
2 Msp. Kardamom
200 g Zartbitterkuvertüre 150 g Pflaumenmus
1 TL Rum (nach Belieben)
© Zubereitung: 50 Min.
© Backzeit: 20-25 Min.
► Pro Stück ca.: 80 kcal
11 Öfen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Mohn mahlen. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mohn, Nüsse, Zimt und Kardamom unterheben. Masse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf das Blech sprit zen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
2 | Kuvertüre schmelzen lassen. Pflaumenmus mit Rum glatt rühren und jeweils 2 abgekühlte Makronen damit zusammensetzen. Zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.