Marzipanschnitten
FÜR 60 STÜCK
350 g Mehl
150 g Puderzucker
100 g gem. Haselnüsse
lOOg Schokoraspel
200 g weiche Butter
2 Eier
Für Füllung und Garnitur:
2 Eier
300 g Marzipanrohmasse
Für den Guss:
200 g Puderzucker
1 gestrichener TL Zimt
3 EL Rum (ersatzweise Wasser)
Zubereitung: 50 Min.
Backzeit: 20-25 Min.
Pro Stück ca.: 120 kcal
Aus Mehl, Puderzucker, Haselnüssen, Schokoraspeln, Hüller und Eiern einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf 175° vorheizen (Umluft 160°). Eier trennen. Marzipan mit Eiweißen zu einer glatten Masse verkneten. Eigelbe verquirlen. Aus Puderzucker, Zimt und Rum einen Guss rühren.
Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit
Hilfe eines Lineals 6 cm breite Streifen schneiden. I Streifen auf das Blech legen. Mit 2 kleinen Löffeln in die Mitte einen schmalen Streifen Marzipanmasse verteilen. Ränder mit Eigelb bestreichen, den zweiten Teigstreifen darauf legen und an den Rändern gut festdrücken. Mit den restlichen Teigstreifen genauso verfahren. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Marzipanschnitten noch heiß mit dem (iuss bestreichen. Vom Blech nehmen und quer in 1,5 cm breite Streifen schneiden.