Linzer Plätzchen
FÜR 90 STÜCK
300 g Mehl
200 g Zucker
125 g gem. Haselnüsse
1 gestr. TL Kakao
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
250 g weiche Butter
2 Eier | 1 EL Milch
300 g Himbeermarmelade
Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal
Aus Mehl, Zucker, Nüssen, Kakao, Zimt, Nelkenpulver, Butter und 1 Ei einen Teig kneten. Kühl ruhen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). F.i mit Milch verquirlen. Teig 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen. Plätzchen auf das Blech legen, Ringe mit Eimilch bestreichen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen.
Marmelade glatt rühren. Plätzchen und Ringe damit zusammenkleben.