Kokosstreifen
FÜR 80 STÜCK
250 g Mehl
4 EL Zucker
200 g Butter,
1 Ei
Für den Belag:
150 g Butter
150 g Puderzucker
300 g Kokosflocken abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Für die Garnitur:
200 g Zartbitterkuvertüre
Fett für das Blech
Zubereitung: 50 Min.
Backzeit: 20-25 Min.
Pro Stück ca.: 90 kcal
Öfen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Backblech einfetten. Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Teig kne-ten und auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Butter in einem großen Topf zerlassen. Puderzucker, Kokoflocken und Orangenschale untermischen. Masse auf den Teig streichen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. hellbraun backen, abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre mit einem Löffel ungleichmäßig über den Kuchen träufeln. Kuvertüre trocknen lassen, Kuchen danach in Streifen von 3×5 cm schneiden.