Kaffeeblumen
FÜR 90 STÜCK
350 g Mehl
200 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 Msp. Backpulver
2 TL Cappuccinopulver
80 g Schokoraspel
4 TL Instantkaffee
300 g Puderzucker
90 Mokkabohnen
Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 70 kcal
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Backpulver, Cappuccinopulver und Schokoraspeln einen glätten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
Ofen auf200° vorheizen (Umluft 180°). Den Teig portionsweise 3 mm dick ausrol-len. Blumen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
Instantkaffee in 6 EL heißem Wasser auflösen. Aus Kaffee und Puderzucker einen dicken Guss rühren. Die abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und auf jedes eine Mokkabohne setzen.