Ingwerherzen

Ingwerherzen

FÜR 100 STÜCK

500 g Mehl
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Ingwerpulver
3 Eier
250 g weiche Butter
100 g fein gehackter kandierter Ingwer

Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Ingwer, 2 Eiern und Butter einen Teig kneten und in Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf 200″ vorheizen (Umluft 180°). Ei verquirlen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Merzen ausstechen und auf das Blech legen. Mit dem Ei bepinseln und mit Ingwerwürfeln bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert