Ingwerbrot
FÜR 60 STÜCK
50 g kandierter Ingwer
125 g Honig
100 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Msp. Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
1 Msp. Pfeffer
5 EL Orangensaft
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Für den Guss:
1 Eiweiß
3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
50 g gehacktes Zitronat
Fett für das Blech
Zubereitung: 45 Min.
Backzeit: 35-40 Min.
Pro Stück ca.: 60 kcal
Ofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Blech fetten. Ingwer fein hacken. Honig erwärmen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Honig und alle weiteren Zutaten unterrühren. Teig auf das Blech streichen und im Ofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
Eiweiß mit Zitronensaft halbsteif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Zitronat untermischen, Guss auf den heißen Kuchen streichen. Etwas antrocknen lassen, in Rauten schneiden.