Hagebuttenmakronen
FÜR 50 STÜCK
► 3 Eiweiße
1 TL Zitronensaft 150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Hagebuttenmark 275 g gemahlene Mandeln
© Zubereitung: 50 Min.
© Backzeit: 20-25 Min.
>- Pro Stück ca.: 50 kcal
11 Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 2-3 EL Eischnee beiseite stellen. Hagebuttenmark unterrühren, die Mandeln locker unterheben.
2 | Masse in Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Häufchen auf das Blech spritzen. Mit dem KochlülTelstiel in jedes eine Vertiefung drücken, etwas Eischnee einfüllen. Blech 2 Std. kühlen.
3 | Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.