Gefüllte Sterne

Gefüllte Sterne

FÜR 50 STÜCK

100 g Pecannüsse
250 g Mehl
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g weiche Butter

Für Füllung und Garnitur:
200 g Vollmilch kuvertüre
200 g Pflaumenmus
1 EL Rum (nach Belieben)

Zubereitung: 70 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 90 kcal

Nüsse fein mahlen. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Ei und Buttereinen glätten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.

Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech mit Backpapier belegen. Teig por tionsweise 3 mm dick ausrol-len und Sterne ausstechen. Auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Pflaumenmus nach Belieben mit Rum glatt rühren und je 2 Sterne damit zusammenkleben. An den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert