Früchtewürfel
FÜR 60 STÜCK
3 Eier
125 gZucker
125 g Mandelstifte
125 g gehackte Haselnüsse
125 g gewürfeltes Orangeat
125 g gewürfelte getrocknete Feigen
125 g Korinthen
125 g kleingeschnittene Datteln
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Für die Garnitur:
200 g Zartbitterkuvertüre
Fett für das Blech
Zubereitung: 45 Min.
Backzeit: 30-35 Min.
Pro Stück ca.: 90 kcal
Ofen auf 150° verheizen (Umluft 140°). Backblech einfetten. Bier mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Mandelstifle, Haselnüsse, Orangeat, Feigen, Korinthen, Datteln, Mehl, Backpulver und Zimt untermischen. Teig 2 cm dick auf das Blech streichen und im
Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen. Trocknen lassen, in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.