Eierlikör-S
FÜR 100 STÜCK
250 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 ml Eierlikör
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
200 g gem. Haselnüsse
Für die Garnitur:
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Eierlikör
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung: 50 Min.
Backzeit: 8-10 Min.
Pro Stück ca.: 70 kcal
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Aus Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eiern, Likör, Mehl, Backpulver und Nüssen Teig rühren. Mit demSpritzbeutel »S« auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen.
Aus Zucker, Sali und Likör einen Guss rühren, Plätzchen mit einem Ende eintauchen. Kuvertüre schmelzen lassen, Plätzchen mit dem anderen Ende eintauchen.