Dominosteine
FÜR 45 STÜCK
200 g Honig
100 g brauner Zucker
50 g Butter
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Ei
Für die Füllung:
200 g Johannisbeergelee
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Rum nach Belieben
Für die Garnitur:
300 g Zartbitterkuvertüre
Fett für das Blech
Zubereitung: 60 Min.
Backzeit: 15 Min.
Pro Stück ca.: 140 kcal
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Blech fetten. Honig mit Zucker und Butler schmelzen lassen. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken mit Honig und Ei verkneten. Auf dem Blech 1 cm dick ausröl-len. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen, heiß halbieren.
Gelee erwärmen und glatl rühren. Eine der Teigplatten dünn damit bestreichen. Marzipan mit Rum verkneten und zwischen Frischhaltefolie in Teigplattengröße ausrol-len, auf die Geleeschicht legen, mit Gelee bestreichen, die zweite Teigplatte aullegen und andrücken. Teig in Würfel schneiden.
Kuvertüre schmelzen lassen, Würfel damit überziehen.