Süße Karottenbutter
Zuraten für 300 g:
1 mittelgroße Karotte (etwa 100 g)
100 g ungeschälte Mandeln
50 g Butter
abgeriebene Schale von
1 unbehandelten Orange
1 Eßl. Irisch gepreßter Orangensalt
2 LiiL Hanig (etwa 40 g)
2 Eßl. Sesamsamen (etwa 30 g)
Braucht etwas Zeit Für Hänflinge
Insgesamt etwa:
3000 kJ/710 kcal
8g Eiweiß 57g Feit 43g Kohlenhydrate
•Zubereitungszeit: etwa 45 Minulen
1. Die Karotte waschen, schälen und in Alufolie – blanke Seile nach innen – wickeln.
Die Karotten je nach Dicke in wenig Wasser in 25-40 Minuten garen.
2. Die Mandeln in Wasser zum Kochen bringen, nach etwa 2 Minuten abgießen und kall abschrecken. Die Kerne aus der Schale drücken.
3. Die Mandeln im Blitzhacker zerkleinern, die Karotte, die Butter, die Orangenschale, den Orangensaft und den Honig dazugeben und alles cremig schlagen. Die Sesamsamen unterziehen. In ein dicht schließendes Gefäß füllen. Gut verschlossen ist sie im Kühlschrank bis zu 6 Wochen hallbar.