Nougatcreme
Zutaten für 250 g:
100 g Haselnüsse
50 g Pinienkerne
1 Eßl. Carobpulver (Reformhaus)
1 Teel. Kakaopulver
4 Eßl. Ahornsirup (Reformhaus)
1 Prise Zimtpulver
50 g Mascarpone
Gelingt leicht
Insgesamt etwa:
5100 kJ/1200 kcal
27g Eiweiß 100g Fett 53g Kohlenhydrate
•Zubereilungszeit: etwa 35 Minuten
1. Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hilze unter Rühren röslen, abkühlen lassen. Mit den Fingern möglichst viel von der Schale abreiben.
2. Die Haselnüsse, die Pinienkerne, das Carobpulver, den Kakao, den Ahornsirup und den Zimt in einem Mixer so lange pürieren, bis die Masse gleichmäßig cremig ist. Den Mascarpone hinzurügen und nochmals kurz schlagen.
3. Die Nußcreme in einen Behälter mit Deckel füllen. Gut verschlossen ist sie im Kühlschrank höchstens 4 Wochen haltbar.