Kartoffeln vom Blech
Zutaten für 4 Personen:
1,2 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch • Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Ei • 3 Eßl. Maiskeimöl
300 g Champignons
300 g Tomaten
100 g Emmentaler,
frisch gerieben
Für Rundliche Preiswert
Pro Portion etwa:
1700 kJ/400 kcal
15 g Eiweiß – 17g Fett
49 g Kohlenhydrate
• Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln, den Lauch, Salz, Pfeffer und das Ei mischen.
2. Ein Blech aus dem Grill mit dem Ol bestreichen. Die Lauchkartoffeln gleichmäßig darauf verteilen.
3. Die Champignons waschen und vierteln. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und achteln.
4. Den Grill anstellen und das Blech in elwa 15 cm Abstand darunterschieben. Nach etwa 7 Minuten die Kartoffeln auflockern und wenden.
5. Die Champignons und die Tomaten zwischen den Rösti verteilen, weitere 7 Minuten grillen. Den Käse darüber streuen und weitere 2 Minuten grillen.
Tip
Wer keinen Backofen mit Grill hat, kann auch den Backofen auf 240° (Gas Stufe 5) vorheizen und das Gericht auf der unteren Schiene in etwa 20 Minuten backen. Die Kartoffeln dann nicht wenden.