Vanillekipferl Für Diabetiker

Vanillekipferl Für Diabetiker

Rezepte:

150 g Mehl.

1 Teel. Naturvanille,

50 g abgezogene, gemahlene

Mandeln,

1½ Teel. flüssiger Süßstoff (oder 50 g Fruchtzucker),

75 g Butter oder Margarine; Mehl zum Formen,

Fett für das Blech.

Mehl, Naturvanille, Mandeln, Süßstoff und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit bemehlten Händen kleine Hörnchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen (pro Stück ca. 40 Kalorien/0,4 BE).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert