Vanille Sahne Trüffel

Vanille Sahne Trüffel

Rezepte

30 Stanniolkapseln,

200 g Halbbitterkuvertüre zum Ausgießen;

½ Becher Schlagsahne (100 g),

½ Vanilleschote, 50 g Butter,

75 g Vollmilchkuvertüre,

75 g weiße Kuvertüre;

100g Halbbitterkuvertüre zum Verschließen,

50g Vollmilchkuvertüre zum Verzieren.

Stanniolkapseln auf einen Gitterrost stellen. Darunter Pergamentpapier legen. Die Halbbitterkuvertüre schmelzen (siehe Kasten Site). Die Kapseln füllen. Nach etwa zwei Minuten Kapseln umdrehen und die Kuvertüre herauslaufen lassen. Nach weiteren zwei Minuten wieder umdrehen und kalt stellen. So bleibt nur eine dünne Hülle Kuvertüre in den Stangfe niolkapseln haften. Für die Füllung die Sahne mit dem Mark der halben Vanilleschote einmal kurz aufkochen, die Butter darin schmelzen. Grob gehackte Kuvertüre (Vollmilch- und weiße Kuvertüre) zugeben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten. Die Masse auf die Kapseln verteilen und erneut für etwa zwei Stunden kalt stellen. Die restliche Halbbitterkuvertüre schmelzen, in eine Pergamentspritztüte (oder einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle) füllen und die Kapseln damit verschließen. Mit etwas aufgelöster Vollmilchkuvertüre Spiral-, Gitter- oder Streifenmuster auf die Trüffel spritzen (pro Stück ca. 80 Kalorien).

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