Schoko Nuss Brote
Rezepte
100 g Blockschokolade,
3 Eier, 200 g Zucker,
175 g gehackte Haselnüsse,
75 g Rosinen,
300 g Mehl,
½ Teel. Backpulver,
Fett für das Blech;
75 g Puderzucker,
1-2 Eßl. Rum (ersatzweise Zitronensaft).
Schokolade hacken oder im Blitzhacker grob zerkleinern. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Rosinen unterrühren. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren, den Rest unterkneten. Aus dem Teig vier Rollen (∅ etwa 3,5 cm) formen und auf ein gefettetes Backblech legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 20 Minuten bak-ken. Für den Guß Puderzucker mit Rum verrühren und die Brote damit bestreichen. Abgekühlt in Scheiben schneiden (pro Stück ca. 70 Kalorien).