Orangen Napfkuchen
Rezepte
2 Kuchen ä10 Stücke
175 g Butter oder Margarine,
200 g Zucker,
1 Prise Salz,
1 unbehandelte Orange,
6 Eier,
200 g Mehl, 125 g Maismehl,
1 Päckchen Backpulver,
1 Dose Mandarinen (190 g Ein waage);
Fett für die Formen;
Puderzucker zum Bestäuben.
Weiches Fett, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Beide Mehlsorten und Backpulver zugeben und unterrühren. Abgetropfte Mandarinen unterheben. Den Teig in zwei gefettete Napfkuchenformen (∅ 16 cm; oder in eine Napfkuchenform ∅ 24 cm) füllen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 50 Minuten backen. Vor dem Verpak-ken ganz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben (pro Stück ca. 205 Kalorien).