Oblaten Lebkuchen

Oblaten Lebkuchen

Rezepte

Je 50 g Orangeat und Zitronat,

3    Eier,

150 g Vollrohrzucker,

150 g Weizen,

1 Messerspitze Hirschhornsalz,

125 g gemahlene Haselnüsse,

½ Teel. Zimt,

je ¼ Teel. Kardamom und Nelkenpulver,

4 eckige Vollkornbackoblaten (120×202 mm),

40 g gehobelte Haselnüsse.

Orangeat und Zitronat im Blitzhacker fein zerkleinern. Eier und Vollrohrzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Fein gemahlenen Weizen, Hirschhornsalz, Nüsse, Orangeat, Zitronat und Gewürze unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur zwei Stunden stehenlassen. Oblaten in drei gleich große Rechteckte schneiden. Jeweils etwa einen gehäuften Eßlöffel Teig auf eine Oblate geben und glattstreichen. Mit Haselnüssen bestreuen. Auf Backbleche setzen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 30 Minuten backen, das nächste Blech nur 25 Minuten. Abkühlen lassen (pro Stück ca. 225 Kalorien).

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