Nussmonde
Rezepte
150 g Mehl,
150 g gemahlene Walnüsse,
75 g Zucker, 1 Prise Salz,
1 Eßl. Kakao,
150 g Butter oder Margarine; Mehl zum Ausrollen,
Fett für das Blech,
Puderzucker zum Bestäuben.
Mehl, Nüsse, Zucker, Salz, gesiebten Kakao und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie verpackt etwa 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl oder zwischen Klarsichtfolie etwa 3 mm dünn ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und etwa 15 Minuten backen, die nächsten Bleche nur zehn Minuten. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben (pro Stück ca. 40 Kalorien).