Mokka Trüffel
Rezepte
60 ccm Kaffeelikör,
3 Teel. Espressopulver (ersatzweise Instant-Kaffee),
½ Becher Schlagsahne (100 g),
je 50 g Butter und Kokosfett,
300 g Vollmilchkuvertüre;
Glasur:
500 g Vollmilchkuvertüre,
50 g Halbbitterkuvertüre.
Kaffeelikör, Espresso und Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und beide Fettsorten darin
schmelzen. Die geschmolzene Vollmilchkuvertüre (siehe Kasten Seite) mit einem Schneebesen unterrühren. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Metall- oder Glasform (etwa 20×15 cm) füllen. Mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen. Aus der Form stürzen und in Rechtecke (etwa 3×1,5 cm) schneiden. Einzeln mit einer Pralinengabel in geschmolzene Vollmilchkuvertüre tauchen und trocknen lassen. Geschmolzene Halbbitterkuvertüre in eine Pergamenttüte füllen. Die Trüffel damit verzieren (pro Stück ca. 145 Kalorien).