Mokka ecken
Rezepte
etwa 45 Stücke
200 g Butter oder Margarine,
200 g brauner Zucker,
2 Eier,
1 Teel. Zimt,
½ Teel. Nelkenpulver,
125 g Haselnüsse,
100 g Blockschokolade,
250 g Mehl,
1 Teel. Backpulver,
2 Eßl. Rum (oder Wasser),
Fett für das Blech;
Guß: 3 Teel. Instant-Kaffee,
200 g Puderzucker,
75 g Mokkabohnen.
Weiches Fett, Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpulver mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Grobgehackte Nüsse, feingehackte Schokolade, Mehl, Backpulver und Rum zugeben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 30×40 cm) streichen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad/Gas Stufe 2 schalten und etwa 20 Minuten bakken. Für den Guß Kaffeepulver mit etwa drei Eßlöffel heißem Wasser übergießen. Mit dem Puderzucker verrühren. Die Kuchenplatte damit bestreichen. Sofort erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden und mit je einer Mokkabohne belegen. Abkühlen lassen (pro Stück ca. 120 Kalorien).