Erdnussecken
Rezepte
125 g Mehl,
75 g Zucker,
1 Prise Salz,
50 g Butter oder Margarine;
Fett für die Form;
2 Eiweiß,
200 g gemahlene Mandeln,
125 g Puderzucker,
200 g ungesalzene Erdnußkerne,
200 g Zucker.
Mehl, Zucker, Salz und Fett zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank ruhenlassen. Den Boden einer gefetteten Springform (0 26 cm) mit dem Mürbeteig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form in den Ofen schieben. Auf 200 Grad/ Gas Stufe 3 schalten und etwa 30 Minuten backen. Eventuell nach 15 Minuten abdecken. Inzwischen Eiweiß steif schlagen. Mandeln und Puderzucker unterheben. Form aus dem Ofen nehmen. Makronenmasse auf den Teig streichen und bei 150 Grad/Gas Stufe 1 etwa 30 Minuten weiterbacken. Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zucker schmelzen. 50 ccm Wasser zugeben und kräftig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist, dabei die Pfanne ab und zu von der Kochstelle nehmen. Erdnüsse zugeben, verrühren und sofort auf der Makronenmasse verteilen. Nach dem Erkalten Kuchen in kleine Rhomben schneiden (pro Stück ca. 130 Kalorien/544 Joule).