Champagner trüffel
Rezepte
80 g Butter,
80 g Puderzucker,
175 g weiße Kuvertüre,
100 ccm trockener Sekt oder Champagner,
1 Eßl. Zitronensaft;
Überzug:
400 g weiße Kuvertüre,
etwa 400 g Zucker.
Weiche Butter und Puderzukker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre (siehe Kasten Seite) unter ständigem Rühren zugeben. Sekt und Zitronensaft zugießen und weiterrühren, bis die Masse fest und spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen. Dann kalt stellen. Für den Überzug Kuvertüre schmelzen. Die Trüffel mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. In Zukker wälzen. Trüffel im Kühlschrank aufbewahren, sie schmecken frisch am besten (pro Stück ca. 115 Kalorien).