Sellerie-Nuß Creme
Zutaten für 4 Personen:
80 g Walnußkerne
1 Stück Sellerieknolle (etwa 150 g)
1 Eßl Zitronensaft
200 g Mascarpone, ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse
Meersalz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zum Garnieren:
½ Bund Petersilie
einige halbe Walnußkerne
Schnell • Für Gäste
Pro Portion etwa:
1500 kJ / 360 kcal
10 g Eiweiß -31 g Fett
5 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
1. Die Walnußkerne fein mahlen und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Nüsse auf einem Teller auskühlen lassen, da sie sonst in der heißen Pfanne noch nachbräunen.
2. Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß bleibt.
3. Den Mascarpone mit den gemahlenen Walnußkernen und den Sellerieraspeln verrühren. Den Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
4. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und in kleine Sträußchen teilen. Die Sellerie-Nuß-Creme mit den Petersiliensträußchen und den Walnußkernen garniert servieren. Die Creme paßt gut zu Vollkornbröt-chen oder Vollkorntoastbrot.