Schottische Bücklingspaste
Zutaten für 4 Personen:
250 g Bücklingsfilets ohne Haul und Gräten
50 g weiche Butter
1 kleine Zwiebel (etwa 50 g)
1 Eßl. Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
Salz
Zum Bestreuen:
1 Bund Petersilie
Schnell
Pro Portion etwa:
1000 kJ / 240 kcal
14 g Eiweiß • 20 g Fett
2 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
1. Die Bücklingsfilets fein hacken und in einer Schüssel mit der Butter verrühren. Die Zwiebel fein hacken und unterrühren.
2. Den Aufstrich mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer, der geriebenen Muskatnuß und etwas Salz pikant würzen.
3. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Die Bücklingspaste mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Sie paßt gut zu Toastbrot oder Schwarzbrot.