Radieschenschnee
Zutaten für 4 Personen:
2 Bund Radieschen
Meersalz
2 Eßl Creme fraiche
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eßl. Zitronensaft
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Gelingt leicht
Pro Portion etwa:
590 kJ / 140 kcal
4 g Eiweiß – 13g Fett
2 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
1. Die Radieschen vom Blattgrün und von den Wurzelenden befreien, gründlich waschen und trockentupfen. 2 Radieschen und etwas schönes Blattgrün zum Garnieren beiseite legen.
2.Die Radieschen ganz fein hacken, salzen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann in einem sauberen Tuch leicht ausdrücken und in einer Schüssel mit der Creme fraiche und dem Doppelrahm-Frischkäse vermengen. Die Masse mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer pikant würzen.
3. Die restlichen Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Blattgrün waschen, frockenschwenKen und fein hacken. Den Aufstrich mit den Radieschenscheiben und dem Blattgrün garniert sofort servieren. Er paßt gut zu Vollkornbrot oder Grahambrötchen.
Variante:
Anstelle der Radieschen können Sie auch 300 g geschälten, fein geraspelten weißen Rettich verwenden.