Paprika paste

Paprika paste

Zutaten für 4 Personen:
4 große rote Paprikaschoten (etwa 600 g)
1 Eßl, kaltgepreßtes Olivenöl
1 Eßl. Zitronensaft
Meersalz
schwarzer Pfeffer,frisch gemahlen
1 Bund Petersilie

Preiswert
Pro Portion etwa:
310 kJ/ 74 kcal
2 g Eiweiß • 5 g Fett
5 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde

1. Den Backofen auf 220° vor* heizen. Die Paprikaschoten auf den Rost im Backofen legen und etwa 40 Minuten rösten, bis die Schalen Blasen werfen.

2. Die Paprikaschoten in ein feuchtes Tuch einschlagen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Haut mit einem Messer ab-ziehen. Die Paprikaschoten halbieren, von den Stielansätzen, den weißen Rippen und den Kernen befreien und fein hacken oder im Mixer pürieren. Dann auskühlen lassen.

3. Das Paprikapüree mit dem Ol und dem Zitronensaft verrühren und mit Meersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.

4. Die Petersilie waschen, trok-kenschwenken, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Die Paprikapaste mit der Petersilie bestreut servieren. Sie paßt gut zu Vollkornbrot.

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