Obatzter
Zutaten für 4 Personen:
300 g gut durchgereifter weicher Camembert
50 g weiche Butter
2 EßL helles Bier
1 Zwiebel (etwa 100 g)
1Eßl, edelsüßes Paprikapulver
½ Teel. gemahlener Kümmel
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
½ Bund Schnittlauch
Berühmtes Rezept Schnell
Pro Portion etwa:
1300 kJ / 310kcal
16 g Eiweiß • 27 g Fett
2 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
1. Den Camembert entrinden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter und das Bier unterrühren.
2. Die Zwiebel fein hacken und hinzufügen. Den Aufstrich mit dem Paprikapulver, dem Kümmel, Salz und dem frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden.
3- Den Camembertaufstrich auf einem Teller kuppelförmig anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Er paßt gut zu Bauernbrot oder Laugenbrezeln.
Variante:
Fränkischer Gerupfter
Statt dem Camembert je 150 g Limburger Käse und Romadur nehmen. Das Bier in diesem Fall weglassen und weniger Paprikapulver verwenden.