Griechische kastanien hühn-paste
Sie können diesen feinen Aufstrich auch aus gebratenen Kastanien zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
200 g Eßkastanien (Maronen)
Salz
150 g gegartes, enibeintes
Hühnerfleisch
1 kleines Stück Sellerieknolle (etwa 100g)
1 Teel. Zitronensaft
2 Eßl. Creme fraiche
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Braucht etwas Zeit
Pro Portion etwa:
740 kJ / 180 kcal
1 1 g Eiweiß • 6 g Fett
20 g Kohlenhydrate
Zubereilungszeit: etwa 1 Stunde
1. Die Kastanien waschen und an den spitzen Enden mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Die Kastanien in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 40 Minuten weich kochen.
2. Das Hühnerfleisch enthäuten und durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken. Die Sellerieknolle schälen, fein raspeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie weiß bleibt.
3. Die Kastanien abgießen und noch warm von den Schalen und den braunen Innenhäuten befreien. Die gekochten Kastanien in einer Schüssel zu Püree zerstampfen.
4. Das Kastanienpüree mit dem zerkleinerten Hühnerfleisch, den Sellerieraspeln und der Creme fraiche verrühren. Die Kastanien-Huhn-Paste mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Sie paßt gut zu Weißbrot oder Vollkorntoastbrot.