Ei Oliven Aufstrich aus Spanien
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
50 g schwarze Oliven
1Teel. Kapern
1 Vollreife Tomate (etwa 100 g)
1 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel (etwa 50 g)
1 Knoblauchzehe
2 Eßl, kaltgepreßies Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Raffiniert
Pro Portion etwa:
780 kl / 190 kcal
5 g Eiweiß -17 g Fett
4 g Kohlenhydrate
Zubereilungszeit: etwa 35 Minuler
1. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die Oliven ent steinen und zusammen mit den Kapern fein hacken.
2. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die lomatenhölf-ten vom grünen Stielansatz und von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe ebenfalls fein hocken.
4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und die Knoblauchstückchen darin glasig braten, danach auskühlen lassen.
5. Alle zerkleinerten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Eier schälen, die Eiweiße abtrennen, fein hacken und hinzufügen. Die Eigelbe durch ein Sieb dozustreichen.
6. Den Ei-Oliven-Aufstrich mit Salz und Pfeffer pikant abschmek-ken. Er paßt gut zu frischem Schwarzbrot oder dunklen Knäk-kebrotsorten.