Das richtige Werkzeug

Das richtige Werkzeug

Garnieren geht mit den praktischen kleinen Küchenhelfern leichter und schneller. Einige davon sind vielleicht schon in Ihrer Küche vorhanden, die anderen bekommen Sie im Haushaltswarengeschäft.
Für die meisten Verzierungen benötigen Sie nur ein gutes, scharfes Küchenmesser. Ein Buntmesser mit zackig geschliffener Klinge brauchen Sie, um bißfest gekochtes Gemüse in dekorative, gerillte Scheiben zu schneiden. Mit kleinen Ausstechformen mit verschiedenen Motiven können Sie die Garnituren ausstechen. Die Formen sollten zwischen I und 5 cm Durchmesser haben. Zum Schneiden von hartgekochten Hühnereiern gibt es zwei verschiedene Arten von Schneidegeräten. Sie teilen die Eier entweder in gleichmäßige Scheiben oder in Sechstel. Mit einem Juliennereißer läßt sich rohes Gemüse ganz leicht in feine Streifen schneiden. Ein Kanneliermesser verwendet man zum dekorativen Einkerben von Obst und Gemüse. Für aufgespritzte Dekorationen wie Streifen, Tupfen oder Girlanden ist ein kleiner Spritzbeutel mit verschiedenen glatten und gezackten Tüllen unentbehrlich.

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