Aprikosenaufstrich
Ein süßer Brotaufstrich, der Abwechslung auf den Frühstückstisch bringt.
Zutaten für 4 Personen:
200 g getrocknete ungeschwefelte Aprikosen
1/4 l ungesüßter Apfelsaft
1 Prise gemahlener Piment
1 Eßl. Zitronensaft
1-2 Eßl, flüssiger Honig
Preiswert
Pro Portion etwa:
770 kJ/ 1 80 kcal
3 g Eiweiß • 0 g Fett
43 g Kohlenhydrate
Zubereilungszeit: etwa 30 Minuten
1. Die Aprikosen in heißem Wasser waschen, dann grob zerhacken, Die Aprikosenslücke mit dem Apfelsafl und dem Pimentpulver in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
2. Die Aprikosen bei schwacher Hitze offen unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
3. Die Aprikosenmasse mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren. Den Aufstrich mit dem Honig süßen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich der Aprikosenaufstrich ungefähr 1 Woche, Er paßt gut zu gebutterten Grahambrötchen.