Soba-Nudeln mit Gemüse in Kokosmilch
4 Portionen • 441 kcal /1844 kJ, 12 g E, 3 g F, 90 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 kleiner Pak Choi
250 g Zuckererbsenschoten
4 Frühlingszwiebeln
200 g braune Champignons
1 Stück Ingwer (1–2 cm lang)
1 unbehandelte Limette
50 g Cashewkerne
½ Bund Koriander
450 g Soba-Nudeln
600 ml Kokosmilch
½ Tl grüne Currypaste
Salz
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Den Pak Choi waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckererbsenschoten waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Limette heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Cashewkerne grob hacken. Den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Soba-Nudeln mit Kokosmilch, Currypaste, Pak Choi, Zuckererbsenschoten, Frühlingszwiebeln, Pilzen, Limettensaft und -schale und Ingwer in einen Topf geben und mit Salz würzen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 5–10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch etwas Wasser nachgießen. Den Nudeltopf vor dem Servieren gut durchmengen und mit Koriander und Cashewkernen betreuen.